Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не должна возвращать России 3 миллиарда долларов, которые были получены во время правления Виктора Януковича, накануне Евромайдана. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире Эспрессо.TV, - сообщает LB.ua.

"Это был политический кредит, который нас заставили взять", - пояснил министр.

По словам Данилюка, эти средства в то время могли пойти на различные выплаты в государстве.

"Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги", - сказал Данилюк.

Голосеевский районный суд Киева 30 мая запретил органам государственной власти Украины погашать тело и проценты по кредиту на 3 млрд долларов, который Россия предоставила в 2013 году.

Украина должна России $3 млрд по спорным облигациям, которые были выпущены в конце 2013 году как часть помощи режиму Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом. Президент РФ Владимир Путин обещал Януковичу $15 млрд, но из-за Евромайдана выдал только $3 млрд.

В прошлом году Украина реструктуризовала большинство евробондов, добившись от частных кредиторов списания 20% долга. Однако Россия заявила, что она официальный кредитор, и поэтому предложение Украины неприемлемо. Украина в свою очередь отвергла возможность погашения долга без реструктуризации и ввела мораторий на его выплату.

1 января Россия объявила, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 млрд долларов, и таким образом вошла в состояние дефолта. Российские власти обратились к компании The Law Debenture Corporation plc и начали процедуры, необходимые для подачи иска в английский суд.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: