Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предпосылок для дефолта и рисков для курса гривны в Украине нет. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире "Эспрессо.TV", - передает ZN.UA.

"Мы в программе с МВФ, у нас есть поступления, как в резервы Национального банка, так и в бюджет, то есть, здесь никаких рисков дефолта и рисков для гривны я не вижу ", - сказал Александр Данилюк.

Также он заявил, что Украина не должна возвращать России 3 миллиарда долларов, предоставленные руководству страны в декабре 2013 года.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило уровень CCC долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Украины в национальной валюте. Согласно методологи Fitch, рейтинг "ССС" означает "возможен дефолт".

Украина в ноябре 2015 года реструктуризировала внешние долги на сумму 14,36 млрд долл. и 600 млн евро. Процентная ставка по новым бумагам на общую сумму 12 млрд долл. была установлена на одинаковом уровне 7,75% годовых. Процентный доход, начиная с 1 марта 2016 года, начисляется и выплачивается дважды в год – 1 марта и 1 сентября. России предлагались те же условия. Однако Москва отказалась принять участие в реструктуризации, потребовав возврата средств в полном объеме (речь идет о 3 млрд долл., выданных Виктору Януковичу в конце 2013 года) и обещая подать в суд, если их не получит.

В марте Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона с требованием выплатить 3,137 миллиардов долларов по облигациям, размещенным в 2013 году.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: