Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уже более 18 тысяч украинских семей отказались от газа и, воспользовавшись правительственной программой по энергоэффективности, установили в своих домах котлы, которые работают на альтернативных видах топлива. Об этом сказал председатель Госагентства Украины по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, - сообщает официальный сайт агентства.

По словам Савчука, только за последние три недели украинцами приобретено 2444 «негазовых» котла, что втрое больше, чем за весь июнь 2016 года. 

Савчук также отметил, что только за последние семь дней украинцы приобрели 1357 "негазовых" котлов на сумму 24,4 млн. грн.

"...Своим выбором - переходом на альтернативные виды топлива - украинцы поддерживают государство в стремлении достичь полной энергонезависимости до 2020 года. Государство в свою очередь помогает населению подготовиться к зиме и уменьшить плату за коммунальные услуги - предоставляет безвозвратную финансовую помощь на замену старых котлов на более энергосберегающие», - отметил Савчук.

Он акцентировал, что котлы на твердом топливе имеют ряд преимуществ по сравнению с газовыми. В частности, это отсутствие сложных разрешительных процедур на установление, чего не скажешь о газовых котлах; доступность и низкая стоимость местного топлива; а также то, что выбор топлива зависит от самого потребителя.

Кроме того, современные модифицированные твердотопливные котлы легкие в эксплуатации и имеют высокий КПД - на уровне 90-95%, - отметил Савчук.

В сообщении напоминается, что правительство предоставляет населению безвозвратную финансовую помощь через Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк на приобретение котлов, работающих на других, кроме газа и электроэнергии, видах топлива, а именно - 20% возмещения суммы привлеченного кредита, а для субсидиантов - 70%. Такая программа действует с октября 2014 года.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: