Четверг, 17 августа 2017, 02:561502927762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работникам Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Группы "Метинвест" совместно с сотрудниками ДТЭК удалось подключить предприятие к двум высоковольтным вводам. Об этом сообщает официальный сайт "Метинвеста".

В сообщении отмечается, что Авдеевский коксохимический завод был обесточен в ночь c 19 на 20 июля. В результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, питающих предприятие. Основное оборудование АКХЗ оперативно перевели на резервный источник энергоснабжения – генераторы, работающие на коксовом газу. Два коксовых цеха пришлось перевести в режим горячей консервации, т.к. мощности генераторов не хватает для обеспечения нормального производственного процесса.

На данный момент благодаря восстановлению электроснабжения коксохимики имеют возможность увеличить загрузку коксовых батарей и наладить стабильное производство кокса. В работу также будут введены химические цеха, - отмечается в сообщении.

Кроме того, энергетикам АКХЗ и ДТЭК удалось также восстановить электроснабжение Авдеевки. Кроме того, питание теперь получает Донецкая фильтровальная станция. Это значит, что в ближайшее время в Авдеевку вернётся водоснабжение, - говорится в сообщении. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: