Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" обещают вернуть контроль российской компании «Мечел» над Донецким электрометаллургическим заводом (ДЭМЗ), если предприятие возобновит работу, а долги по зарплате будут погашены. Об этом сообщило сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на "и.о министра промышленности и торговли ДНР" Алексея Грановского.

«Если собственник возобновит деятельность ДЭМЗ на территории республики и обеспечит 700 человек работой, я думаю, Совмин примет положительное решение о возвращении предприятия собственнику», - сказал Грановский.

При этом напоминается, что ранее на ДЭМЗ "руководством ДНР" было введено "внешнее управление".

По словам Грановского, условием для возвращения завода под контроль россиян станет "погашение всех государственных расходов, которые ушли на запуск предприятия, гарантийные обязательства, что «Мечел» обеспечит работой тот же коллектив в количестве 700 человек, что и был, и обеспечение стабильной работы предприятия".

В сообщении напоминается, что Донецкий электрометаллургический завод — металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным циклом. Завод, производительность которого составляла более миллиона тонн жидкой стали в год, был остановлен в конце 2012 года.

Как сообщалось, 21 июля компания "Мечел" пригрозила властям "ДНР", что предпримет "все меры для защиты своих прав и интересов" в отношении ДЭМЗ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: