Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Польше создадут профсоюз украинцев. Это совместная инициатива с Общепольским объединением профессиональных союзов (OPZZ), - сообщает "Радио Польша"

Как отмечается в сообщении, с созданием профсоюза украинские работники надеются, что он даст гарантии соблюдения работодателями минимальных стандартов трудоустройства, принятых в Польше.

По словам Петра Островского из Международного отдела OPZZ, иностранцы не знают об обязательных в Польше процедурах, поэтому их легко обмануть. Они часто пользуются услугами посреднических агентств по временному трудоустройству, которые в принципе не должны брать деньги за своё посредничество. Однако, польские агентства сотрудничают с украинскими группами посредников, которые берут 200-250 долларов за посредничество. На месте оказывается, что у человека, приехавшего на работу, возникает много проблем. Украинцы часто работают без договора, наивно полагая, что если Польша является членом ЕС, то работодатель их не обманет и заплатит обещанные деньги.

По словам Островского, 90% иностранцев, трудоустроенных в Польше, это украинцы. Точных данных нет, но наверняка работников из Украины насчитывается более 800 тысяч человек. Они занимаются, в основном, уборкой, уходом за больными и пожилыми людьми, работами в аграрном и строительном секторе, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: