Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская компания "Мечел" пригрозила так называемому руководству "ДНР", что предпримет "все меры для защиты своих прав и интересов" в отношении Донецкого электрометаллургического завода. Об этом говорится в сообщении компании на ее официальном сайте.

В сообщении указывается, что ПАО «Мечел» получила из Донецка так называемое "Распоряжение" главаря "ДНР" Захарченко «о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод», входящее в Группу «Мечел».

"В Распоряжении №12, датированном 25 июня 2016 г. и подписанном председателем Совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко, сообщается о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ), а также о создании на его базе государственного предприятия «Юзовский металлургический завод» с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию", - сообщает "Мечел".

"По предварительной оценке компании, для «Мечела» существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа", - констатируют в "Мечеле".

"В настоящее время компания «Мечел» осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке", - подчеркивается в сообщении компании.

При этом акцентируется, что "данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 гг.".

Справка. «Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. 

Напомним, что на днях так называемый "и.о министра промышленности и торговли ДНР" Алексей Грановский заявил, что "в течение двух - максимум трех месяцев на базе "Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ)" будет открыт "Юзовский электрометаллургический завод". Грановский заявил, что рабочие места на "новом" заводе "в приоритетном порядке будут предоставляться бывшим сотрудникам ДЭМЗ", а продукцию завода "власти" "ДНР" планируют экспортировать.

Как сообщает российский "Коммерсант", экс-совладелец группы «Эстар» Вадим Варшавский не оставляет попыток вернуть не работающий с 2014 года ДЭМЗ. Предприятие подконтрольно «Мечелу» и должно ему $81 млн. Кроме того, долг самого «Мечела» за ДЭМЗ - 14,8 млрд руб. структуре Альфа-банка Psarko Investments, ей же заложены акции владельца ДЭМЗа кипрской Daveze Limited. Российский суд пока встал на сторону «Мечела», но спор может продолжиться, в том числе на Кипре, указывают юристы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: