Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Долги по заработной плате шахтерам, которые работают на государственных шахтах, будут полностью выплачены до Дня шахтера. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, - сообщает "Сегодня".

Он сообщил, что ради этого 14 июля бюджетный комитет согласовал дополнительное финансирование на зарплату в 200 млн грн.

"Бюджетный комитет вчера выделил дополнительных 200 млн грн на зарплату шахтерам. Хочу сказать, что ко Дню шахтера шахтерам (работающим на государственных шахтах – ред.) будет полностью выплачена заработная плата ", – сказал Насалик.

Ранее 4 июля горняки государственной шахты "Селидовуголь" объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за май, июнь и частично за апрель. Трое шахтеров были госпитализированы пв связи с ухудшением состояния здоровья из-за голодовки.

11 июля, после встречи шахтеров и членов их семей с лидерами профсоюза, горняки согласились прекратить голодовку. Лидеры профсоюза заявили, что перенесут борьбу в Киев, где планируют провести переговоры о выплате зарплат за май и июнь с министром угольной промышленности.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: