Воскресенье, 19 ноября 2017, 01:371511048273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долги по заработной плате шахтерам, которые работают на государственных шахтах, будут полностью выплачены до Дня шахтера. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, - сообщает "Сегодня".

Он сообщил, что ради этого 14 июля бюджетный комитет согласовал дополнительное финансирование на зарплату в 200 млн грн.

"Бюджетный комитет вчера выделил дополнительных 200 млн грн на зарплату шахтерам. Хочу сказать, что ко Дню шахтера шахтерам (работающим на государственных шахтах – ред.) будет полностью выплачена заработная плата ", – сказал Насалик.

Ранее 4 июля горняки государственной шахты "Селидовуголь" объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за май, июнь и частично за апрель. Трое шахтеров были госпитализированы пв связи с ухудшением состояния здоровья из-за голодовки.

11 июля, после встречи шахтеров и членов их семей с лидерами профсоюза, горняки согласились прекратить голодовку. Лидеры профсоюза заявили, что перенесут борьбу в Киев, где планируют провести переговоры о выплате зарплат за май и июнь с министром угольной промышленности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: