Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинское авиастроительное предприятие "Антонов" на авиасалоне в английском Фарнборо заключило с канадской компанией Esterline CMC Electronics соглашение на поставку оборудования для самолетов. Об этом сообщает Би-би-си.

Как сообщили представители "Антонова", соглашение касается вычислительных управляющих систем, GPS-датчиков и дисплеев для использования на самолетах Ан-148, Ан-158, Ан-178, а также на тяжелых транспортных машинах Ан-124-100 "Руслан".

"Подписание этих контрактов - хороший повод соединить канадские технологии с прекрасными самолетами "Антонова". Мы готовы способствовать решению любых вопросов ради обеспечения плодотворного сотрудничества", - заявила на церемонии подписания договора министр международной торговли Канады Христя Фриланд.

Ранее компоненты, о которых идет речь в соглашении, украинское предприятие приобретало в России.

"Оборудование Esterline CMC как нельзя лучше соответствует нашим потребностям. Уверены, что его использование обеспечит нашим самолетам дополнительные преимущества на мировом рынке", - отметил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба.

Он добавил, что украинские производители сотрудничают еще с одной канадской компанией - Pratt & Whitney Canada, которая предоставит новую версию своего турбовинтового двигателя PW150 для использования на среднемагистральном транспортном самолете Ан-132Д, который Украина разрабатывает совместно с Саудовской Аравией, сообщает IHS Jane's.

Аналогичными двигателями оснащаются канадские коммерческие самолеты Bombardier Q400.

На авиасалоне в Фарнборо "Антонов" представил, в частности, многоцелевой транспортный самолет Ан-178, способный базироваться на любых аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

Конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было основано в 1946 году в Новосибирске, а шесть лет спустя переехало в Киев. После распада СССР предприятие отошло Украине. В конструкторском бюро Антонова было разработано множество пассажирских и транспортных самолетов. Самыми известными из них считаются легкий Ан-2, пассажирский Ан-24, транспортный Ан-124 и самый большой самолет в мире Ан-225 "Мрия".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: