Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный валютный фонд будет настаивать на отмене моратория на взыскание имущества с должников НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк журналистам в Киеве во вторник, - передает Интерфакс-Украина.

"К сожалению, у нас не все законы приняты, которые мы хотели, чтобы были приняты, а также был принят закон, который МВФ потребует ветировать. Закон, который касается моратория на возмещение по "Нафтогазу", - сказал министр.

А.Данилюк отметил, что этот закон противоречит договоренностям с МВФ.

"Перед заседанием совета директоров (МВФ - ИФ) - это очень плохой сигнал. Мы сейчас попытаемся этот вопрос очень быстро решить", - сказал глава Минфина.

По его словам, Верховная Рада не приняла ряд важных законопроектов, необходимых для сотрудничества с МВФ.  "Мы не приняли одноуровневое обжалование – оно принято только в первом чтении, хотя, согласно меморандуму, должны были принять сразу в целом… ", - указал А.Данилюк.

Традиционно крупнейшим должниками НАК "Нафтогаз Украины" являются предприятия ТКЭ, ТЭЦ и прямые промышленные потребители.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: