Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



НАК "Нафтогаз Украины" не будет возобновлять импорт российского газа без подписания дополнительного соглашения с "Газпромом". Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

По словам Коболева, Украина может закачать необходимое для подготовки к зиме количество газа в ПХГ за счет импорта из Европы.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, контрактная цена российского газа для Украины на 3 квартал 2016 года составит $167,57 за тыс. кубометров.

В июне директор по развитию бизнеса Нафтога Юрий Витренко сказал, что Украина не будет покупать российский газ по цене, ранее озвученной министром энергетики РФ ($177). Он заявил, что, с оправкой на калорийность, цена газа в актах будет $182-183.

До этого в Нафтогазе сообщили, что готовы рассмотреть возобновление поставок российского газа.

7 июня 2016 года компания направила российскому газовому монополисту предложение подписать дополнение к контракту между сторонами на поставки газа.

В свою очередь, глава Нафтогаза Андрей Коболев отмечал, что Украина возобновит закупку газа у Газпрома, если рыночные цены будут ниже европейских.

Отопительный сезон 2015-2016 годов был первым, когда Украина прошла без закупки газа в России. Предложенная цена Газпромом на первый квартал составляла $212 с учетом так называемой скидки $17,77 за счет снижения экспортных пошлин правительством РФ для Газпрома.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: