Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выделение второй части третьего транша финансирования Международного валютного фонда (МВФ) связано, среди прочего, с перспективой решения вопроса повышения пенсионного возраста в Украине. Об этом сообщил старший экономический советник украинского премьер-министра Иван Миклош в интервью газете "Сегодня", - передает "Интерфакс-Украина".

"Есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено", - сказал он.

"От выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ… мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это (повышение возраста выхода на пенсию – ред) также было", - пояснил Миклош.

Как сообщалось, ранее И.Миклош заявил, что Украине, скорее всего, потребуется принять больше законов, чтобы выполнить требования МВФ для выделения всей суммы, отложенного еще с прошлого года, транша в $1,7 млрд: транш может быть выделен двумя частями, в том числе в июле на сумму $1 млрд.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около $ 17 млрд с первым траншем в $ 5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015 году трех траншей по $ 1,6 млрд с их последующим уменьшением до $0,61 млрд в 2016-2018 годах.

Украина смогла получить только два транша.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: