Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская Федерация ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию, - сообщает сайт министерства экономического развития и торговли Украины.

Отмечается, что 3 июля был обнародован указ Президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, который "вносит изменения в Указ Президента РФ от 01 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Данным указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. В частности, указ расширяет действующие ограничения транзита в Республики Казахастан и на транзит в Кыргызскую Республику.

Законодательные изменения предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго" и на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин, отличные от 0.

"Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республики Казахстан, Кыргызскую Республикк, но и третьи страны", – говорится в сообщении.

"Введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности, Центральной Азии", - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: