Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос введения налога на распределенную прибыль в рамках налоговой реформы рассматривается Министерством финансов Украины совместно с экспертами и представителями парламентского комитета. Об этом в интервью ZN.UA заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Я полностью поддерживаю создание благоприятной среды для бизнеса. И априори я всегда открыт к новым подходам. Мы работаем над этим вопросом вместе с экспертами и представителями парламентского комитета. Ключевым фактором будет баланс положительного влияния на бизнес и фискального эффекта", - отметил министр.

Также Данилюк сообщил о планах повышения минимальной заработной платы, но точных цифр не сообщил. "Мы поддерживаем поднятие минимальной зарплаты. Это поднимет уровень жизни, а также будет способствовать детенизации. Точная сумма сейчас рассчитывается. Важно и то, что с МЗП связаны многие нормы в разных сферах и мы планируем гармонизировать их", - заявил министр.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко прогнозировал, что реальная зарплата украинцев в 2016 году вырастет на 5%. "На сегодняшний день у нас уже первые позитивные сигналы: 3,5% рост реальной зарплаты без учета инфляции, и мы планируем, что до конца года и в последующие годы это будет не меньше 5% роста реальной зарплаты", - сказал Розенко на заседании Кабинета министров. Он отметил, что рост минимальной зарплаты запланирован на уровне 13%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: