Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ДТЭК ведет переговоры с крупнейшими мировыми трейдерами о поставках антрацита из ЮАР и Австралии в августе-сентябре. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что ДТЭК ведет переговоры о поставках импортного угля для потребностей теплоэлектростанций. 

В адрес ДТЭК уже поступили первые предложения. На сегодняшний день цена импортного угля с учетом стоимости доставки на ТЭС составляет от 1700 до 2150 грн за тонну на качество 5700 Ккал.

"Несмотря на то, что вывоз угля возобновился, поставки осуществляются в крайне низких объемах и не позволяют накопить склады к зиме. Видя ситуацию с антрацитами, мы ведем переговоры с трейдерами о поставках антрацита из ЮАР и Австралии", - отметил заместитель коммерческого директора ДТЭК Энерго Джон Вудхэм.

Он также добавил, что спотовые рынки всегда быстро реагируют ростом цены на возникающий дефицит. Контракты, как правило, подписываются заблаговременно и в ситуации форс-мажора покупатель вынужден платить больше, «перебивая» цену.

В то же время текущий тариф ГК ТЭС на уровне 99 коп./Квт*ч не позволяет импортировать уголь по предлагаемой рынком цене. 

ДТЭК – частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, чьи предприятия работают в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии. ДТЭК является энергетическим подразделением финансово-промышленной группы Украины "Систем Кэпитал Менеджмент", акционером которой является Ринат Ахметов. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: