Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает продлить зеркально эмбарго в отношении российских продуктов питания до конца 2017 года в ответ на аналогичные действия России. Об этом сообщила журналистам торговый представитель Украины Наталья Микольская, - сообщает УНИАН. 

«Мы предлагаем продлить наше эмбарго на аналогичный срок, на который Российская Федерация продлила свое», - сказала она. При этом Микольская подчеркнула, что министерство готово вынести этот вопрос на заседание правительства. 

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2017 года продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада, которое было применено к Украине со вступлением в силу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом с 1 января 2016 года. 

В декабре 2015 года российская власть приняла ряд решений, которые ограничивают, а в некоторых сегментах полностью отменяют торговые отношения с Украиной. Среди таких решений - приостановка Россией действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины в рамках СНГ. Ограничительные меры вступили в силу с 1 января 2016 года. Тогда же Россия ввела эмбарго на экспорт украинского продовольствия и ряда промышленных товаров. 2 января Украина ввела зеркальные торговые меры, а именно – импортные пошлины на широкий спектр российских товаров и товарных групп в размере от 1,5% до 19%. Часть пошлин имеет переходный период в 3-5 лет.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: