Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Энергосистема Украины не испытывает дефицита мощности. Об этом написал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на своей странице в Facebook.

По его словам, на данный момент в энергосистеме есть избыток мощности.

"Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни "все пропало" не произойдет. Наследие оставили не простое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день, у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся", - написал Насалик.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщило в пятницу, что 24 июня Украина получила из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита. Также сообщалось о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: