Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ограничение пропускной способности железнодорожного перегона Камыш-Заря–Волноваха (Донецкая обл.) приводит к перебоям поставки сырья на мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь", в результате чего Украина теряет минимум 1 млрд долл. валютной выручки в год. Об этом заявили генеральные директора ММК имени Ильича и "Азовстали" Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили в ходе выездного заседания в Мариуполе Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта, - сообщает телеканал «112».

По словам Ю. Зинченко, из-за острой нехватки сырья на мариупольских меткомбинатах четыре из восьми доменных печей переведены на тихий ход, поскольку существующая пропускная способность перегона Камыш-Заря – Волноваха не позволяет обеспечить полную загрузку доменного производства коксом и железорудным сырьем.

"Если только у меня будет работать (еще – ред.) четыре доменные печи, а у нас сегодня есть заказы, то это дополнительно даст 1,5 млн тонн чугуна. Только по одному заводу. Это все пойдет на продажу, потому что сегодня мы чугун продаем в Америку. Это значит, что пойдут налоги в бюджет Украины. Получим минимум полмиллиарда долларов дополнительно валютных поступлений", – сказал Зинченко.

В свою очередь, Генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили отметил, что после расширения пропускной способности перегона комбинат сможет увеличить производство чугуна также на 1,5 млн тонн.

По словам руководителей предприятий, чтобы расширить пропускную способность железнодорожного узла с сегодняшних 13 до 30 составов в сутки, "Укрзализныце" необходимо всего 200-250 млн грн.

"Инвестиционный бюджет "Укрзализныци" на 2016 год – 11 миллиардов. Я думаю, что 250 миллионов можно найти, чтобы узел расширить", - считает Зинченко.

Повышение с 1 февраля 2015 железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 30% принесло "Укрзализныце от 8 до 10 млрд грн дополнительной прибыли. По словам нардепа Владимира Гусака, транспортный комитет ВР ожидает, что вырученные средства будут направлены на модернизацию инфраструктуры и подвижного состава.

"Нам говорили, эти средства пойдут на инвестиции. И будет решена проблема Камыш-Зари. Прошел год, УЗ за счет этого повышения получила 8 млрд гривен, но проблема не решена. Я хочу всем объяснить, грузовые перевозки – они суперрентабельны. За их счет дотируются пассажирские перевозки. Я уже год не могу добиться от железной дороги объяснения, куда ушли те 8 млрд гривен? Решение этой проблемы даст Украине 1,5 млн тонн металлопродукции. Это в первую очередь экономический рост", - сказал народный депутат.

Генеральный директор "Метинвест-Шиппинг" Ирина Лямцева добавила, что из-за железной дороги меткомбинаты загружены только на 80%.

«За два года войны меткомбинаты ни одни сутки не проработали с полной загрузкой. В итоге мы теряем 1,5 млн тонн стали в год, в грузоперевозках – порядка 6 млн тонн сырья и готовой продукции. Умножая на среднюю стоимость оплаты железнодорожного тарифа, порядка 30-35 млн долларов или одного миллиарда гривен в год потеряла Группа Метинвест", - подчеркнула она.

Напомним, Группа Метинвест выделила более 50 млн грн. на ремонт резервного и восстановление основного моста через р. Кальчик, а также на ремонт подвижного состава "Укрзализныци".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: