Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% и на 3-3,5% в 2017 и 2018 годах. Об этом заявила заместитель министра Юлия Ковалив в эфире канадского телеканала CTV News, - сообщает УНИАН.

"В этом году мы прогнозируем 1,5% роста ВВП, а на следующие два года мы прогнозируем 3-3,5% роста ВВП. Наша экономика, благодаря очень тяжелым реформам, которые правительство имплементирует, демонстрирует признаки стабилизации и роста", - сказала она.

По ее словам, фактор военных действий на востоке страны не является определяющим в инвестиционной привлекательности Украины, поскольку руководство страны придерживается согласованной с Международным валютным фондом программы реформ и стабилизировало государственные финансы.

Как сообщалось ранее, до этого Ю.Ковалив заявляла, что Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост экономики Украины в 2017 году не менее чем на 4%. Падение ВВП Украины в целом за 2015 год по сравнению с предыдущим годом (в постоянных ценах 2010 года), без учета оккупированного Крыма и части зоны проведения АТО, ускорилось до 9,9% с 6,8% годом ранее.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: