Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Директором Всемирного банка по делам Украины, Молдовы и Беларуси станет Сату Каконен вместо Чимяо Фана в связи с плановой ротацией. Об этом Фан заявил в интервью УНИАН, - передает ZN.UA.

Этот пост с 2010 года занимал бывший сотрудник Лондонской школы экономики Чимяо Фан. Он переходит на должность директора Всемирного банка по Бангладеш, Бутану и Непалу. На его смену придет Сату Каконен, которая вступит в должность 25 июля.

"Могу сказать, что она очень опытный макроэкономист, работала в этом направлении много лет и понимает проблемы региона. Нужно бороться с экономическими проблемами, возникающими в Украине, Беларуси и Молдове. Поэтому для нового директора критически важно иметь такой опыт", - сказал Фан о своей правопреемнице.

Всемирный банк является одним из ключевых инвесторов Украины уже более двух десятилетий. При его поддержке реализовано свыше 70 проектов и программ на общую сумму порядка 12 млрд долл., а также ряд программ технической и консультативной помощи. Финансируемые Всемирным банком проекты помогают Украине создавать рабочие места, улучшать инфраструктуру, стимулировать развитие частного сектора и внедрять энергосберегающие технологии.

Ранее Всемирный банк в ежеквартальном отчете отметил, что украинская экономика вернулась к росту, а в целом по итогам 2016 года возможен ее рост на уровне 1%, в следующем - 2%, а в 2018 году - 3%.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: