Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Терминал для сжиженного природного газа в Свиноустье 17 июня начинает принимать коммерческие поставки газа. Первая партия СПГ (около 360 тысяч кубометров сырья) будет доставлена сегодня из Катара, - сообщает "Радио Польша".

Как объяснил заместитель главы Gaz-Systemu Артур Завартко, предыдущие поставки были предназначены для приведения в действие и тестирования систем газопорта. Первую коммерческую поставку обслуживает польский персонал, который прошел специальную подготовку.

Завартко отметил, что после так называемой регазификации газа получится около 1,3 млн кубометров голубого топлива, после чего импортированный газ через сеть газопроводов поступит к потребителю. Весь процесс может занять около суток.

На данный момент терминал обладает регазификационными возможностями на уровне 5 миллиардов кубических метров, что соответствует 1/3 объема потребности в газе в Польше.

Газопорт в Свиноустье является первой такого типа инвестицией в Центральной и Восточной Европе. Благодаря СПГ - терминалу станет возможной более широкая диверсификация поставок газа в Польшу.

Напомним, что в декабре 2015 года и в феврале 2016 года в Свиноустье поставлялся сжиженный газ с целью тестирования и приведения в действие систем газопорта, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: