Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские консульские службы прогнозируют, что в связи с увеличением потока граждан Украины, едущих на работу в Польшу, их проблемы будут увеличиваться. Об этом сообщает Польске Радіо.

Как отмечается в сообщении, руководитель консульского отдела Посольства Украины в Польше Светлана Крыса оценивает, что в настоящее время в Польше находится до одного миллиона украинцев. Большинство из них работает и консульства часто получают информацию о нечестном поведении работодателей.

«К нам обращаются с такими проблемами как невыплата заработной платы. К тому же работодатели часто практикуют изъятие паспортов, и не выдают трудовых договоров, заявляя, что все в порядке, а деньги будут в конце», - отмечает представитель консульства.

В свою очередь, консул Василий Павлюк из Люблина обращает внимание на трудности украинских граждан в польских государственных учреждениях: служащие часто требуют документы, которые официально не является необходимыми.

«Поскольку люди официально обращаются за разрешением на работу, значит, они хотят работать легально, хотят платить налоги. Так что, если Польша нуждается в таких работниках и таких студентах, значит, должна упростить правила», - считает консул.

Украинские дипломаты отмечают также проблемы на польско-украинской границе, где часто надо ждать по несколько часов. Украинцы жалуются также на грубое обращение польских пограничников и таможенников, - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: