Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк решил повысить лимит на продажу валюты населению с 6000 до 12000 гривен в сутки (в эквиваленте), что по нынешнему курсу составляет около 480 долларов США. Об этом сообщает Левый берег со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Кроме того, ограничения по сумме сделки по продаже банковских металлов не будет распространяться на монеты, изготовленные из драгоценных металлов (в том числе инвестиционные монеты Украины).

Предыдущий лимит действовал с 5 марта этого года, когда его повысили вдвое.

Решение Нацбанка принято на фоне стабилизации курса гривны на уровне около 25,00 грн/доллар. В среду котировки на межбанковском рынке находились на уровне около 24,94-24,96 грн/долл. При этом на межбанке наблюдается избыток валюты, что позволяет НБУ выкупать его для пополнения своих резервов.

Отмечается, что Национальный банк последовательно смягчает свою валютную политику с августа 2015 года. Нынешний раунд предусматривает также смягчение требования по обязательной продаже валютной выручки экспортерами (с 75% до 65%). Также НБУ разрешил коммерческим банкам менять курс валют в течение рабочего дня.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: