Понедельник, 24 апреля 2017, 00:351492983312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Седьмого июня руководством ЧАО «Донецксталь- металлургический комплекс» (Донецкий металлургический завод) принято решение о полном прекращении работы предприятия. Об этом «ОстроВу» сообщил источник на заводе.

«Все сотрудники кроме охраны будут отправлены в бесплатные отпуска на длительный период, возможно, до завершения АТО», - говорит источник в Донецке.

По его словам, такое решение было вызвано тем, что на протяжении последнего полугодия лидеры «ДНР» неоднократно предлагали правлению предприятия и директорату перерегистрацию предприятия в республике для инициирования уплаты налоговых платежей в республиканский бюджет. Однако эти предложения отклонялись с аргументацией о невозможности осуществления торговой деятельности после такой перерегистрации и отхода от украинских стандартов качества продукции.

С апреля текущего года руководство предприятия уже в ультимативной форме получило предложение платить в местный бюджет «ДНР» деньги. В случаи неуплаты, предприятию обещана транспортная блокада, а также прекращение подачи газа и электроэнергии.

На данный момент начат процесс консервации печей.

Источник предполагает, что такое решение может быть также элементом давления на «ДНР», поскольку в случае остановки завода, без тепла и горячей воды останутся близлежащие микрорайоны и часть инфраструктурных объектов.

Реакция «ДНР» на остановку предприятия пока неизвестна.

Общее количество рабочих «Донецкстали» после последней реорганизации составляет до 5000 человек. Собственник предприятия – гражданин России Виктор Нусенкис, глава правления – Александр Рыженков.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: