Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Нафтогаз Украины" готов возобновить закупку газа у российского "Газпрома", если цена на него будет ниже, чем цена на газ из Европы. Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "5-го канала", - сообщает Укринформ.

«Если цена будет ниже, чем та, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации затрат потребителей и просто рационального смысла, будет правильно покупать этот газ с восточного направления», – заявил Коболев.

По его словам, «Нафтогаз» продолжает переговоры с «Газпромом» относительно условий закупки газа и готов возобновить импорт в третьем квартале.

«Диалог сейчас ведется по этому поводу. Он в процессе. "Нафтогаз" планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц для этого. Мы начали его заранее, надеемся, он будет успешным», – сказал Коболев.

При этом он не назвал цену, однако отметил, что она будет рыночной.

"Цену мы пока не разглашаем", - добавил глава правления "Нафтогаза".

В сообщении напоминается, что в последний раз Украина покупала российский газ – 2 миллиарда кубометров для своих хранилищ для прохождения зимы – в конце ноября 2015 года, после чего вновь прекратила его закупки.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: