Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 Парламентский комитет по промышленной политике и предпринимательству сегодня поддержал предложение Президента Украины, касающееся антикризисного "металлургического закона" № 3868, недавно принятого Радой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам председатель профильного комитета Верховной Рады Виктор Галасюк, - пишут «Украинские новости»

"Де факто - это вынужденный шаг, так как Президент предложил вместо 3 лет лишь однолетнюю отмену вывозной пошлины на металлолом и полную отмену квотирования экспорта вместо временного", - отметил депутат. Металлурги и комитет были вынуждены согласиться, так как голосов на преодоление вето мы бы не набрали" – написал Галасюк.

Виктор Галасюк констатирует, что Министерство экономики называет предложения Президента компромиссными. Однако сам депутат называет такое решение слабостью экономической политики.

«Банковая пошла на поводу у экспортеров металлолома, прикрывшись эфемерной "обеспокоенностью ЕС" – написал депутат.

"Какой может быть компромисс между сырьевым экспортом украинского металлолома на $300 млн в год и 8-миллиардным (!) экспортом металлургической продукции. Между 25% украинской промышленности и экспорта с одной стороны и призрачной обеспокоенностью ЕС, куда Украина вывозит металлолома на $4 млн в год!" - резюмировал Галасюк.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: