Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В среду, 1 июня, горняки государственного предприятия «Дзержинскуголь», а также шахты «Новая» (входит в ГП «Укруглереструктуризация») проведут пикетирование здания Донецкой областной военно-гражданской администрации в городе Краматорск. Об этом сообщает официальный сайт Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

"Дзержинский терком профсоюза неоднократно обращался к правительству и в Минэнергоугля, в облгосадминистрацию относительно проблем, существующих в ГП «Дзержинскуголь» и шахт «Новая». На госпредприятии сложилась критическая ситуация в связи с отсутствием средств на необходимые материалы и оборудование. А это значит, что ГП находится на грани остановки. Однако до сих пор ни ответов, ни конкретных действий по решению данного проблемного вопроса не последовало", - говорится в сообщении.

В профсоюзе также констатируют, что особенно критическая ситуация сложилась на шахте «Новая», работники которой не получают заработную плату с начала текущего года. "Задолженность за этот период уже составила 2,5 млн. гривен. Однако это не единственный долг перед горняками. Еще 3,5 млн. гривен - зарплата за август, сентябрь и октябрь 2014 года, также до сих пор не выплачена", - говорится в сообщении.

По словам председателя Дзержинской территориальной организации профсоюза Василия Щербаня, "социальная обстановка на шахтах, которая и без того была не спокойной, накалилась еще больше". 

"Шахтеры возмущены полным игнорированием властью их проблем. Данная ситуация вынуждает трудовые коллективы в очередной раз добиваться реализации своих прав путем протестных действий. Мы требуем решить проблемы шахтеров и организовать встречу с отраслевым министром Игорем Насаликом», - заявил представитель профсоюза. 

Во время пикета шахтеры намерены потребовать от Донецкой областной военно-гражданской администрации организовать рабочую встречу с министром энергетики и угольной промышленности Украины И. Насаликом И.С. на котором решить проблемы горных предприятий, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: