Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемое "министерство угля и энергетики" "ДНР" предупредило представителей местного о "неправомерности перевода платежей на счета в украинских банках, к которому призывают представители компании ДТЭК". Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на пресс-службу "минуглеэнерго".

В "министерстве" заявили, что "продолжают поступать жалобы от представителей малого и среднего бизнеса на сотрудников предприятий, входящих в структуру компании ДТЭК".

Согласно сообщению, предприниматели "ДНР" жалуются, что "в последние несколько дней работники ДТЭК начали активно призывать производить оплату не в энергосистему республики, а на счета их компании, открытые в украинских банках, что является нарушением законодательства ДНР".

В "минуглеэнерго" заявили, что "предприятия, которые в нарушение закона перечислили платежи в украинские банки, остаются должниками, им придется повторно перевести средства на счета энергопоставщиков в Центральном республиканском банке".

«Действия представителей компании ДТЭК, выдающих гривневые счета с оплатой в украинские банки, являются противозаконными и направлены на дестабилизацию экономической ситуации в ДНР", - заявляют в сепаратистском "минуглеэнерго".

"Министерство" призывает предпринимателей, которым "предложили производить оплаты на счета украинских банков" жаловаться на специальную горячую линию или непосредственно в "министерство".

В "министерстве" напомнили, что "все платежи за электроэнергию производятся исключительно в рублях и должны поступать на текущие счета поставщиков через "Центробанк ДНР". "Сегодня в республике работают два таких предприятия – РП «Региональная энергопоставляющая компания» и ООО «Компания Энергосервис «Виколд», - говорится в сообщении "минуглеэнерго" сепаратистов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: