Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Антимонопольный комитет Украины завершил расследование относительно наличия антиконкурентных согласованных действий при установлении розничных цен на топливо, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Антимонопольным комитетом направлены субъектам хозяйствования предварительные выводы по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующее решение Комитетом будет принято в установленный законодательством срок", - говорится в сообщении.

В АМКУ отмечают, что за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий законом "О защите экономической конкуренции" предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти процентов дохода (выручки) предприятия за год, предшествующий году наложения штрафа.

Крупные автозаправочные станции в Украине за последние несколько месяцев на несколько гривен подняли стоимость бензина А95. Премьер-министр Владимир Гройсман допускает, что повышение цен на топливо на украинских АЗС может быть результатом недобросовестного сговора.

В то же время эксперты уверены, цены будут расти и дальше, а никакого "сговора" на рынке нет.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: