Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одесский губернатор Михеил Саакашвили и заместитель начальника таможни этой области манипулировали премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, когда в прямом эфире вынудили его «обратиться в органы» относительно решения суда о запрете вывоза металлического лома из страны. Об этом на своих страничках в Facebook написали сразу несколько экспертов.

"Его, выражаюсь просторечно, "подставили" на теме, которая была явно ему не знакома. Есть решение суда: остановить незаконный вывоз лома. Почему незаконное – оно принималось кулуарно, не согласованно с регуляторной службой и Минюстом. Одесский губернатор и замначальника Одесской таможни просят отменить решение суда – разрешить вывоз стратегического сырья, без которого "задыхается" украинская промышленность. Премьер-министр – "не в теме", но должен отвечать немедленно – все транслируется в прямом эфире. Обещает обратиться "в органы". – написал глава объединения "Металлургпром" Александр Каленков

В свою очередь, глава "Федерации металлургов Украины" Сергей Беленькийсчитает, что в Одессе имело место открытое "лоббирование" госслужащим бизнес-интересов. Об этом он также написал на своей странице в Facebook .

"Безусловно, вывоз украинского металлолома за рубеж – весьма прибыльный бизнес. Но выгоден он только тем, кто непосредственно этим бизнесом занимается. Вчера в Одессе произошла весьма познавательная история. Многие наверное видели или читали в прессе. Государственный чиновник (замначальника областной таможни) просит премьер-министра заступиться за коммерческие компании, которые вразрез решению суда хотят вывезти дефицитный лом за пределы страны", – пишет эксперт.

"Оригинальный способ открытого "лоббирования" госслужащим бизнес-интересов в прямом эфире. Чиновник явно чувствует, что это "пахнет жареным", даже слово "лом" боится выговорить – использует словосочетание "отходы черных металлов". В чем может быть интерес таможенника? Считайте вопрос риторическим", - подчеркивает С. Беленький.

Также на ситуацию в Одессе отреагировал и на своей странице в Facebook, народный депутат Владимир Гусак.

«Вчера в прямом эфире канала "112 Украина" произошел интересный случай. Премьер-министру Украины сказали повлиять на суд. Или (еще лучше) – на владельца компании, которая выиграла суд», пишет он.

По мнению депутата, это была попытка сделать так, «чтобы коммерческие фирмы смогли вывезти на экспорт стратегическое сырье металлургов – лом – без которого украинский бюджет недополучит сотни миллионов гривен… Я думаю все понятно – почему».



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: