Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мэр Одессы Геннадий Труханов официально обратился к премьер-министру, министру культуры и гендиректору НТКУ с просьбой о рассмотрении возможности проведения конкурса "Евровидение-2017" в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии, - сообщает УНН.

В обращении, в частности, говорится о том, что Одесса уже имеет опыт проведения фестивалей мирового уровня. Это - международный кинофестиваль, Odessa Jazz Fest, Международный фестиваль современного искусства “Два дня и две ночи новой музыки”. Значительным преимуществом является тот факт, что Одесса располагается на берегу моря, обеспечивая необходимую туристическую инфраструктуру. Кроме того, по словам мэра, Одесса является многонациональным, европейским городом с богатой культурой и историей.

УНН также сообщает, что о готовности провести "Евровидение-2017" заявил и мэр Харькова Геннадий Кернес.
"Я не против того, чтобы в Харькове было проведено "Евровидение". Я думаю, мэры многих городов хотят этого. Это достойное мероприятие. Но есть организаторы, и они будут решать. Если они решат выбрать Харьков, тогда мы будем говорить предметно", - сказал Кернес.

Он напомнил, что у Харькова есть достаточный опыт в проведении массовых мероприятий. Примером тому является Евро-2012, где Харьков стал одним из принимающих городов, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: