Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отстраненный от занимаемой должности “глава ЦИК ДНР” Роман Лягин подтвердил, что бюллетени для  фейкового “референдума”, прошедшего 11 мая 2014 года на оккупированных территориях Донецкой области, печатались бесконтрольно “в подвалах” и не имели никаких степеней защиты. Об этом Лягин заявил в интервью ИА EADaily.

“Мы печатали бюллетени на бумаге, которую брали в подвале Обладминистрации на ризографах, одолженных нами у друзей. У нас не было материальной части. Мы пользовались тем, что нам было в то время доступно”, - сказал Лягин.

Как сообщалось ранее, два года назад в Донецкой области 11 мая прошел так называемый референдум о независимости "Донецкой народной республики". Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна в мире, но жители региона все же пришли на участки и поддержали "независимость" псевдореспублики.

Спустя два года так называемый председатель "Народного Совета ДНР" Денис Пушилин рассказал, что в нелегитимном провозглашении Донецкой народной республики виноваты депутаты Донецкого облсовета. Они, по замыслу Пушилина, должны были проголосовать за референдум, который бы легитимизировал на Донбассе крымский сценарий.

Как сообщал "ОстроВ", Роман Лягин 5 апреля был освобожден от "должности" главы "ЦИК". Он, говоря словами "Указа" главаря "ДНР" Александра Зазарченко, "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения". Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: