Пятница, 15 декабря 2017, 10:231513326231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отстраненный от занимаемой должности “глава ЦИК ДНР” Роман Лягин подтвердил, что бюллетени для  фейкового “референдума”, прошедшего 11 мая 2014 года на оккупированных территориях Донецкой области, печатались бесконтрольно “в подвалах” и не имели никаких степеней защиты. Об этом Лягин заявил в интервью ИА EADaily.

“Мы печатали бюллетени на бумаге, которую брали в подвале Обладминистрации на ризографах, одолженных нами у друзей. У нас не было материальной части. Мы пользовались тем, что нам было в то время доступно”, - сказал Лягин.

Как сообщалось ранее, два года назад в Донецкой области 11 мая прошел так называемый референдум о независимости "Донецкой народной республики". Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна в мире, но жители региона все же пришли на участки и поддержали "независимость" псевдореспублики.

Спустя два года так называемый председатель "Народного Совета ДНР" Денис Пушилин рассказал, что в нелегитимном провозглашении Донецкой народной республики виноваты депутаты Донецкого облсовета. Они, по замыслу Пушилина, должны были проголосовать за референдум, который бы легитимизировал на Донбассе крымский сценарий.

Как сообщал "ОстроВ", Роман Лягин 5 апреля был освобожден от "должности" главы "ЦИК". Он, говоря словами "Указа" главаря "ДНР" Александра Зазарченко, "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения". Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: