Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский "Роспотребнадзор" разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» (Донецкая область) ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу РФ о допуске его продукции с 10 мая. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник на рынке и некого федерального чиновника. 

Согласно сообщению, в пресс-службе "Роспотребнадзора" подтвердили, что принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли с данного предприятия в режиме «одного окна» (то есть только через один таможенный терминал). При этом там отметили, что на сегодняшний день не ввезено ни одного килограмма продукции с «Артемсоли». 

В сообщении напоминается, что «Артемсоль» в декабре 2015 года обратилась в "Роспотребнадзор" за разрешением вернуть свою продукцию на российский рынок. «Мы представили необходимые документы, сертификаты качества, пробы соли, но официального ответа от российского ведомства еще не получили», - сказала глава пресс-службы компании Юлия Еременко. Опрошенные "Коммерсантом" ритейлеры сказали, что к ним пока не поступали предложения о начале поставок продукции «Артемсоли».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: