Пятница, 22 сентября 2017, 20:101506100222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнесмен, глава "оппозиционного правительства" Борис Колесников заявляет, что информация об оффшорной регистрации кондитерской компании "Конти", основным бенефициаром которой он является, давно известна и находится в публичном доступе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этой "сенсации" уже полтора года и она находится в публичном доступе с декабря 2014, когда была выдана лицензия НБУ на переоформление активов", - цитирует политика его пресс-служба во вторник.

При этом Б.Колесников напомнил, что в декабре 2014 года он не был ни государственным служащим, ни депутатом. "Поэтому, как управлять предприятиями, не нарушая украинского законодательства - это мое личное дело", - подчеркнул он.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на базу данных, опубликованную на сайте Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) Offshore Leaks, сообщили, что кондитерская корпорация "Конти" принадлежит оффшорной компании, бенефициарами которой являются Б.Колесников и брат олигарха Рината Ахметова Игорь. Кроме них, выгодополучателями компании являются жена Б.Колесникова Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко Вячеслав, а также жена покойного гендиректора футбольного клуба "Шахтер" Жигана Такташева Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

Фирма была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в декабре 2014 года.

Как сообщалось, Группа "Конти" основана в 1997 году. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", BisKonti, "Джек".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: