Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины на 1,5% в 2016 году и на 2,5% в 2017 году. Как отмечается в докладе фонда о развитии экономик стран Восточной Европы и Балтии, экономический рост в Украине "будет поддерживаться за счет сокращения макроэкономических дисбалансов и менее сложной геополитической ситуации", - сообщает ZN.UA.

Эксперты фонда прогнозируют инфляцию в Украине на уровне 15,1% в этом и 11,0% - в следующем.

В то же время, в МВФ считают, что "экономика России будет находиться в рецессии в 2016 году". Фонд прогнозирует спад ВВП на 1,8%. По мнению экспертов это вызвано резким падением цен на нефть с середины 2015 года, а также растущими фискальными дисбалансами.

5 мая сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович заявил, что ключевой задачей для украинских властей является проведение реформ для укрепления стабильности финансов и бюджета, борьба с коррупцией и реформа децентрализации. "Начинается экономический рост, и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы", - сказал он.

В середине декабря 2015 года российский президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил гражданам, что российская экономика преодолела "пик кризиса". ВВП России сократился в 2015 году на 3,7%, в то время как мировая экономика выросла примерно на 3%.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: