Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская госкорпорация «Антонов» и индийская компания Reliance Defence Ltd. подписали соглашение о намерении совместной разработки и производства многофункционального транспортного самолета средней грузоподъемности. Об этом сообщают российские "Новости ВПК".

Согласно заключенному соглашению, в течение 15 лет "Антоновым" должно быть построено 500 самолетов (200 - для военно-транспортной авиации и 300 - для гражданской) на сумму 5,3 млрд. долларов. Причем машина должна быть многофункциональной: самолет должен перевозить грузы весом до 20 тонн и участвовать в операциях десантирования, а в гражданской авиации Индии - брать на борт от 50 до 80 пассажиров.

В сообщении отмечается, что подписанное с украинским "Антоновым" соглашение ставит под удар договор с российским ОКБ Ильюшина о совместном создании аналогичного самолета.

Речь идет о самолете Ил-214, разработка которого началась в 2000 году. Однако до сих пор Россия не разработала не только его прототипа, но и нормальной рабочей документации.

"Чудовищно медленный ход разработки" российские конструкторы объясняют прежде всего "нехваткой средств".

"Вторая причина - международная. ОКБ Ильюшина предполагало, что ташкентский авиазавод им. Чкалова войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации, и на нем будет развернуто производство новейших Ил-76МД-90А. Однако в 2008 году Узбекистан расторг соглашение. И ОКБ Ильюшина пришлось переводить производство Ил-76 из Ташкента в Ульяновск", - говорится в сообщении.

В России признают, что график разработки Ил-214 постоянно смещается. 

"Сейчас первый полет назначен на следующий год, а принятие на вооружение — на 2019 год. Однако и в это верится с трудом...", - констатируется в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: