Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городские головы Запорожья и Мариуполя, основой экономики которых является металлургия, обратились с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой подписать закон, повышающий пошлины на вывоз металлического лома из страны. Об этом сообщает «Канал 24» .

"Из-за значительного увеличения экспорта металлолома образовался его дефицит. Предприятия потеряли около 850 тыс. тонн лома. Наряду с этим, они теряли рынки сбыта, уменьшали объемы производства, в результате чего снижались отчисления в бюджет, и в конце концов, снижались доходы населения", пишет в своем письме городской голова Запорожья Владимир Буряк.

По словам Буряка, лишение сырья ключевых для города предприятий означает, что под удар будут поставлено развитие металлургической промышленности и смежных отраслей.

"С целью предупредить обострение ситуации в одной из основных отраслей экономики страны, а также для предотвращения роста безработицы и социального напряжения в городе, прошу Вас, господин Президент, подписать этот Закон", — пишет Буряк.

Дефицит металлолома заставляет металлургические предприятия сокращать производство и терять конкурентные позиции, — указывает в своем письме мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

"От имени жителей города металлургов обращаюсь к Вам с просьбой подписать очень важный для металлургической отрасли Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры" №3868 от 02.02.2016 г.., который был принят Верховной Радой Украины 21.04.2016 года", — пишет Бойченко.

В 2015 году из Украины был вывезен за рубеж рекордный объем металлолома — 1,25 млн тонн. В этом году, согласно планам Министерства экономического развития и торговли, данный рекорд планируется повторить.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: