Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Соединенные Штаты намерены помогать Украине в обеспечении ее энергетической безопасности не только в ядерной отрасли, но и других направлениях этой сферы. Об этом заявила, выступая в Посольстве Украины в Вашингтоне заместитель Госсекретаря США Роуз Геттемюллер,- передает Укринформ.

"Я хочу подчеркнуть неизменную приверженность США работать вместе с Украиной в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы, а также в деле энергетической безопасности Украины, как в области ядерной энергетики, так и в других сферах", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она подчеркнула, что сотрудничество с правительством Украины является одним из приоритетных направлений для работы администрации Обамы, а "энергетическая безопасность является наибольшим приоритетом".

Геттемюллер также отметила, что США намерены продолжать работать отдельно по проектам по минимизации последствий Чернобыльской катастрофы.

Она напомнила, что Штаты с этой целью выделили дополнительные 10 млн долларов, прежде всего, на возведение нового укрытия разрушенного реактора.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: