Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH, 27 апреля 2016 г. по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора ПАО «Харьковский тракторный завод» приобрел контрольный пакет акций этого предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте бизнес-группы DCH.

В сообщении отмечается, что Зигфрид Вольф в распространенном его пресс-службой официальном заявлении подчеркнул: «Партнерство с Александром Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. Мы давно знакомы, я знаю его как человека слова, о котором очень хорошо отзываются все бизнес-партнеры – в том числе иностранные. Именно поэтому, когда возникла угроза для моих инвестиций в Украину, я обратился к нему с предложением вновь стать акционером ХТЗ». 

Александр Ярославский так прокомментировал свою новую инвестицию: «В той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тысяч харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине. Поэтому международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух ключевых целей – возрождение производства и возвращение ХТЗ на международный уровень».

В настоящее время идет процесс финализации сделки по итогам состоявшегося сегодня в Харькове собрания акционеров, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: