Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все больше польских работодателей планируют брать на работу украинцев. В этом году может быть побит рекорд в этой сфере, - сообщает "Радио Польша" со ссылкой на данные издания Dziennik Gazeta Prawna.

Как отмечается в сообщении, в течение последних нескольких лет спрос на работников из-за восточной границы Польши постоянно удерживается. Чаще всего в Польше берут на работу украинцев. Среднестатистический украинский работник проводит в Польше около 5 месяцев, затем возвращается на родину, чтобы снова приехать через некоторое время.

В 2015 году польские работодатели подали 782 тысячи заявлений о намерении принять на работу украинцев – в два раза больше, чем год назад. В первом квартале 2016 года польские работодатели планируют взять на работу 318 тысяч украинцев – на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - говорится в сообщении.

"Радио Польши" также отмечает, что согласно принятому правительством Польши «Долгосрочному финансовому плану до 2019 года», в текущем году польская экономика вырастет на 3,8%, в следующем на 3,9%, в 2018 году – на 4%, а в 2019 – на 4,1%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: