Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия согласилась на отсрочку судебных слушаний по делу по долгу Украины по евробондам на сумму $3 млрд. Об этом сообщает официальный сайт Министерства финансов Украины.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной". - говорится в сообщении.

"К сожалению, неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска. Однако украинская сторона с удовольствием отмечает, что Россия наконец признала целесообразность продления такого срока и приняла решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы Россия очевидно проиграла", - сообщили в Минфине.

Напомним, что в феврале 2016 года Минфин РФ подал иск в Высокий суд Лондона по взысканию с Украины задолженности по облигациям на сумму $3 млрд. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: