Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Польше аграрии Нижней Силезии обеспокоены нехваткой работников из Украины в связи с тем, что рабочий сезон начинается, а украинцев недостаточно. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, Ярослав Понурко, который занимается перевозом пассажиров между Польшей и Украиной, рассказывает, что "вдруг стало мало пассажиров, хотя все польские консульства в Украине просто осаждены". 

Предполагается, что работников из Украины задерживают очереди и бюрократия в польских консульских центрах. 

"Люди неделями ждут своей очереди, чтобы подать документы. Бывает, что срок приглашения на работу истекает до момента получения визы", - говорит Понурко.

Силезский аграрий Петр Снижицкий обычно нанимает около 30 сезонных работников, уже в течение нескольких лет он выбирает украинцев: «Эти люди приезжают в Польшу, потому что на родине у них нет перспектив. Мы помогаем им, а они помогают нам, ведь благодаря их труду развивается наша экономика».

В сообщении напоминается, что в 2015 году нижнесилезские аграрии подали 73 тысячи заявлений о намерении принять на работу иностранцев, среди которых подавляющее большинство составляли граждане Украины. В первом квартале 2016 года таких заявлений подано уже 30 тысяч.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: