Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Никаких квотных ограничений для украинского экспорта в страны Европейского Союза нет. Об этом говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине.

В сообщении акцентируется, что некоторые бизнесмены в Украине недавно снова выразили мнение, что торговое соглашение между ЕС и Украиной является более благоприятным для стран-членов Евросоюза, чем для Украины, потому что оно предполагает введение квот для определенных категорий сельскохозяйственной продукции. 

"Это абсолютно неправильное понимание того, чем на самом деле являются «тарифные квоты», предусмотренныу углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли. Эти тарифные квоты означают, что перед вступлением в силу соглашения, украинские экспортеры в ЕС платили пошлину за первую экспортируемую тонну продукции, а теперь они могут осуществлять беспошлинный экспорт до определенной квоты", - подчеркивается в сообщении.

"Таким образом, даже если фактически такая квота кажется ограничением, в действительности она открывает рынок для такой продукции, а не вводит дополнительные ограничения. Кроме того, тарифные квоты не содержат ограничений относительно общего количества экспортируемых продуктов, ведь возможно экспортировать даже превысив квоту, но в таком случае должна быть уплачена пошлина", - указывается в сообщении. 

При этом уточняется, что в 2015 году Украина экспортировала некоторые продукты, превысив квоты - например, мед (в прошлом году Украина превысила свою тарифную квоту по этому продукту в четыре раза), сок (тарифная квота превышена в семь раз), кукуруза (тарифная квота превышена почти в 20 раз) и др.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: