Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз посылает четкие сигналы относительно нарушения Украиной своих обязательств в рамках Соглашения об ассоциации. Об этом торговый представитель Украины Наталия Микольская написала на своей странице в Facebook по результатам работы Комитета ассоциации Украина-ЕС в торговом составе.

"Было много позитива, но и четкие сигналы негатива относительно невыполнения/нарушения Украиной (именно Украиной, а не правительством) своих обязательств по Соглашению об ассоциации. И одно из них - мораторий на экспорт леса кругляка. Достаточно четкий сигнал со стороны ЕС!", - написала она.

"Нам давно была известна эта позиция и мы давно ведем диалог с Еврокомиссией по этому вопросу. Хочу всех разочаровать, Минэкономразвития был против этого законопроекта. Эту позицию поддержал Кабинет Министров. Мы предлагали искать альтернативные пути поддержки отрасли.И для этого есть несколько причин, кроме того, что это противоречит Соглашениям ВТО и Соглашении об ассоциации с ЕС", - отметила Н.Микольская.

По ее словам, Минэкономразвития совместно с Better Regulation Delivery Office разработало законопроект об отмене моратория. "Этот Законопроект также предусматривает введение прозрачных схем аукционной продажи леса кругляка и прочее. На переходный период он предусматривает применение определенной специальной двухуровневой процедуры, которая предоставит право первичного доступа к сырью украинским переработчикам, но вместе с тем не будет запрещать экспорт", - отмечает Н.Микольская.

Она также надеется, что депутаты в Верховной Раде поддержат этот законопроект и "мы сможем начать диалог с ЕС по либерализации доступа на их рынок нашей перерабатывающей продукции из древесины".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: