Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оборудование "Петровского завода угольного машиностроения" в оккупированном Донецке демонтируют и вывозят на металлолом. Об этом "ОстроВу" сообщили сразу несколько источников на предприятии.

На данный момент завод не работает. Уволены практически все сотрудники за исключением тех, кто охраняет помещения. "Сейчас на завод пригнали краны, которые срывают оборудование", - сказал собеседник "ОстроВа".

По словам источников на заводе, в данном случае речь идет не о действиях боевиков, а о решении владельцев предприятия. При этом в некоторых помещениях завода, в частности, в бане, теперь собираются выращивать грибы и уже завозят необходимые материалы.

Завод был признанным лидером в области разработки и производства высококачественного конвейерного оборудования, узлов ленточных конвейеров и оборудования транспортных систем, а также единственным изготовителем и поставщиком унифицированных телекоммуникационных систем диспетчерского контроля и автоматизированного управления аэрогазовой обстановкой, машинами и технологическими комплексами (система УТАС). Эта система была внедрена более чем на 30 шахтах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: