Воскресенье, 28 мая 2017, 00:151495919706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выплата социальных пособий и пенсий прекращается тем переселенцам, которые возвращаются на оккупированные территории. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире “Радио Свобода”, - сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, ни один переселенец, проживающий на территории, подконтрольной украинскому власти, не потеряет ни копейки своих социальных выплат.

Розенко отметил, что из около 450 тысяч человек, списки которых министерству передала СБУ, зарегистрированных как ВПО, значительная часть переехала обратно на оккупированную территорию и, согласно нормативным актам, это является основанием для прекращения им соответствующих выплат.

“Мы вынуждены это делать. Ведь через такие схемы переправки средств на оккупированные территории средства Госбюджета попадают напрямую в руки боевиков и террористов и служат прямым финансированием терроризма. Мы этого не допустим”, - сказал министр.

Министр отметил, что не государство Украина виновато в прекращении этих социальных выплат.

"Виновата в прекращении выплат банда, захватившая там власть. У нас нет механизма как платить пенсии и другие социальные выплаты на оккупированной территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда или казначейства, там не работают украинские законы", - подчеркнул он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: