Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контрактная цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составляет меньше $180 за 1 тыс. кубометров. Об этом рассказал журналистам глава  Минэнерго РФ  Александр Новак, - сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, "Газпром" не обращался в правительство с просьбой предоставить Украине скидку на газ к контрактной цене.

Ранее А.Новак сообщал, что с 1 апреля Россия не будет предоставлять Украине скидку на газ, поэтому во втором квартале будет действовать контрактная цена в полном объеме.

"Сейчас цена, которая формируется - ниже $180 за тыс. кубометров, она конкурентоспособна, нет смысла предоставлять скидки и подписывать дополнительные соглашения. Контракт действует до 2019 года, цены низкие, они рыночные", - сказал он.

А.Новак также добавил, что не видит смысла в проведении очередной трехсторонней встречи между Россией, ЕС и Украиной по поставкам газа. "У нас простая позиция. Соглашение было подписано в IV квартале на I квартал 2016 года, сейчас цены снизились на газ, в связи с тем контракты привязаны (к цене на нефть - ред)", - сказал он.

"Никто не выходил с инициативой подписывать новые соглашения. Зимний пакет предусматривал, в том числе, и скидки. А в летний период достаточно контрактных обязательств между компаниями. Они полностью урегулируют все отношения", - добавил министр.

После проведенных в сентябре трехсторонних переговоров "Нафтогаз Украины" закупил у "Газпрома" 2 млрд кубометров газа в октябре и почти 400 млн кубометров в ноябре. С 25 ноября "Нафтогаз Украины" полностью прекратил покупку российского газа и перешел на закупки более дешевого сырья из Европы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: