Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Демократические профсоюзы Украины" требует от Ахметова прекратить массовое сокращение работников и «эффективный аутсорсинг»! Об этом говорится в заявлении профсоюзов на их Фейсбук-странице.

Как отмечается в заявлении, "на комбинатах «Азовсталь» и «им. Ильича», принадлежащих компании «Метинвест» Рината Ахметова, происходит массовое сокращение работников, которое маскируется под их якобы «добровольный» переход на новую работу в зарегистрированные за пределами Донецкой области малые предприятия".

"Таким образом, в частности, около 100 работников ремонтного цеха металлургических печей меткомбината «Азовсталь» уже были фиктивно переведены на зарегистрированное в Запорожской области предприятие «Запорожогнеупор», хотя фактически продолжают работать на тех же самых рабочих местах, что и раньше", - говорится в заявлении.

При этом добавляется, что "на очереди - еще примерно 200 работников конвертерного цеха, сокращение которых должно стать для них «подарком» на 1 мая". 

"Независимый профсоюз «Народная солидарность», первичная ячейка которой была затронута массовыми сокращениями, требует их прекращения и проведения официальных консультаций о возможности избежания каких-либо сокращений, как того требует действующее законодательство о труде!", - говорится в заявлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: