Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ограниченный режим работы вводится на некоторых шахтах "ДТЭК Добропольеуголь" в связи со сложной ситуацией в объединении. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе "ДТЭК Энерго".

Ранее информацию об этом "ОстроВ" получил и от самих сотрудников шахт.

Как отметили в пресс-службе, план по добыче угля на 2016 год для шахт ДТЭК Добропольеуголь (включая шахту Белозерская) снижен до 3,1 млн тонн. Причиной того, что объединение вынуждено снижать фактическую добычу, является профицит газового угля в Украине.

Так, в 2015 году промышленное производство в стране упало на 18%, а значит, сократились и объемы потребления электричества. Причем сократить выработку электроэнергии пришлось в основном теплоэлектростанциям - на 28%, а ТЭС – практически единственный рынок сбыта угля, добываемого ДТЭК Добропольеуголь.

Павлоградуголь и Добропольеуголь не могут реализовать весь объем топлива, которое запланировано добыть. Хранить уголь марки Г на складах нельзя – он теряет в цене из-за снижения качества; есть большой риск самовозгорания. По итогам работы 2015 года невостребованным на складах шахт осталось полмиллиона тонн. Рост промышленного производства и потребления электроэнергии в Украине не прогнозируется, соответственно прогноз профицита на 2016 год – 1,5 млн тонн угля.

"Большинство сотрудников шахт предприятия продолжит работать в обычном режиме. На шахтах, требующих максимальных затрат на производство, – Добропольская (ШУ Добропольское) и Пионер (ШУ Белозерское) – планируется введение двухсменного режима работы. На шахте Добропольской – с мая, на шахте Пионер – с июля. Также временно, с мая до июля 2016 г, режим с ограниченной занятостью будет вводиться на шахте Белозерской – в связи подготовкой новой лавы и работой без добычи угля; и для части персонала на шахте Новодонецкой (ШУ Белозерское), задействованного на выполнении демонтажных работ по пласту к7", - сообщили в пресс-службе.

Шахты будут работать в ограниченном режиме, но останавливаться не будут. Шахтеры будут получать заработную плату за фактически отработанное время.

"Предприятия продолжат работу. Ситуация в объединении действительно крайне сложная. ДТЭК ищет возможности для преодоления кризиса и сохранения предприятия. Возобновили работу антикризисные комиссии и совет директоров (включая бывших руководителей), которые будут помогать в поиске максимально эффективных решений, идут консультации с профсоюзами и руководством города", - говорится в ответе на запрос "ОстроВа".

За 2015 год предприятие Добропольеуголь завершило работу с убытками более 1 млрд грн. Задача на 2016 год – не допустить роста убытков за счет добычи невостребованного угля, (запланированный объем убытков – порядка 1 млрд грн, на уровне 2015 года).
При этом в 2016 г. запланировано инвестировать в ДТЭК Добропольеуголь 400 млн грн. - эти средства необходимы для поддержания производства.

"Отчисления предприятия в местные бюджеты – не сократятся, а наоборот, увеличатся на 100 млн грн за счет перерегистрации в Доброполье других предприятий ДТЭК. Прогнозная сумма налоговых отчислений за 2016 год - 260 млн грн… В основном зарплата шахтеров вырастет. Предусмотрен рост окладов с 1.07.16 на 10%, что обеспечит законодательно установленные минимальные гарантии по оплате труда", - подчеркивает пресс-служба.

ООО «ДТЭК Добропольеуголь» - целостно-имущественный комплекс, включающий 5 шахт, расположенных в одном из наиболее крупных геолого-промышленных районов Донбасса.

ДТЭК является энергетическим подразделением компании Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: