Вверх

Около 2,5 млрд грн. необходимы, чтобы полностью сбалансировать угольную отрасль.
Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на совещании с представителями профсоюзов угольных предприятий, - сообщает  сайт Минэнерго.

"В течение прошлого года потратили 1,2 млрд на компенсацию разницы себестоимости, хотя, чтобы полностью сбалансировать отрасль, нужно около 2,5 млрд. Если эти средства потратить на оборудование – это даст возможность предприятиям выплатить зарплаты самостоятельно, не ожидая вливаний из бюджета", - сообщил Демчишин.

Представители профсоюзов шахтеров восточного и западного регионов подтвердили, что на предприятия Донецкой, Львовской, Волынской и частично Луганской областей поступили средства в размере 157,4 млн грн. Эти средства позволят осуществить выплату задолженности по заработной плате шахтеров.

Однако представители профсоюзов отметили, что шахтеры ожидают стратегической программы и концепции развития отрасли. Принятие такой программы, по их мнению, позволит работникам угольных предприятий более четко понять перспективы работы, а руководителям - системно планировать работу и перспективы развития.

Глава Минэнерго в своем выступлении отметил, что концепция развития отрасли уже прошла все предусмотренные процедуры. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: